Garzeit : 10 Min - Zubereitung : 15 Min - Ruhezeit : 1h - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör : Küchenhelfer Gemüse
Zutaten
- 4 Paprikas (vorzugsweise rot)
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 15 cl Olivenöl
- 3 Prisen feines Salz
- 2 Prisen Peperoncino
Zubereitung :
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Den Plancha-Grill erhitzen. Währenddessen die Paprikas waschen.
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Einen Schuss Olivenöl auf die heiße Plancha geben, die Paprikas grillen, bis sich die Haut von selbst ablöst und die Paprikas eine schöne Farbe bekommen (kurz bevor sie schwarz werden). Regelmäßig wenden, damit alle Paprikas gleich durch sind.
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Wenn die Paprikas durch sind, werden sie in einen Tiefkühlbeutel gelegt: Dadurch, dass keine zusätzliche Luft in den Beutel kommt, lässt sich die Haut leichter lösen!
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Solange abkühlen lassen, bis die Paprikas lauwarm sind.
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Die Haut und Kerne der Paprika entfernen und danach in Streifen schneiden. Den Saft auffangen.
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Die Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden, nachdem der Strunk entfernt wurde.
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Auf einem Teller den Saft der Paprikas, den Zitronensaft, den Knoblauch, das Peperoncino und das Olivenöl miteinander vermischen. Die Paprikas unterheben.
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für mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Ideal wäre es, die Paprikas für den nächsten Tag vorzubereiten und sie bis dahin ziehen zu lassen.