Pizza mit Lauch und Roquefort

Catégories : Hauptspeise

Pizza mit Lauch und Roquefort

Garzeit : 25 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verypizz' Pizzaofen, Pizzaschneider

Zutaten

  • 1 fertiger Pizzateig
  • 2 Stangen Lauch
  • 50 g Roquefort
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 40 g Parmesan
  • 10 g Butter
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • 1 Prise Peperoni
  • Olivenöl
  • Salz und Pfefer

Zubereitung :

  1. Den Lauch waschen und fein hacken, anschließend mit etwas Öl auf dem Plancha-Grill bei schwacher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Pizzateig ausbreiten und mit in Stücke gerissenem Mozzarella belegen. Die Hälfte des Parmesans auf die Pizza streuen.
  3. Den Lauch und den zerbröselten Roquefort auf der Pizza verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Dann mit Oregano und Peperoni sowie einem Schuss Olivenöl würzen.
  4. Anschließend 10-15 Minuten im vorgeheizten Verypizz' backen.

Unser Tipp :

für den typisch französischen Touch ist ebenfalls ein Bleu d'Auvergne hervorragend geeignet.