Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 90 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Verypizz' Pizaofen
Zutaten
- 310 g Weizenmehl
- 250 ml lauwarmes dunkles Bier
- 10 g frische Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Maismehl
Zubereitung :
- Das Bier, die Hefe und den Zucker miteinander vermischen. Für 5 Minuten ruhen lassen.
- In eienr Schüssel das Weizenmehl gut mit dem Salz verrühren und das Olivenöl hinzufügen. Dazu die Biermischung geben um einen weichen Teig zu erhalten.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und einmehlen, damit er nicht kleben bleibt. Den Teig für 1,5 h in einer Schüssel mit einem nassen Geschirrtuch an einem warmen Platz ruhen lassen.
- Sobald der Teig das doppelte Volumen hat, entweder ganz lassen oder zerteilen um mehrere Pizzen zu erhalten. Währenddessen den Pizzaofen mit dem Pizzastein auf 220°C erhitzen.
- Den heißen Pizzastein mit dem Maismehl bestäuben und einen Pizzarohling darauf legen. Die Pizza je nach Belieben mit verschiedenen Zutaten belegen. Die Pizza 10-15 Minuten backen, bis diese durch ist.
Unser Tipp:
Das Bier sollte 45°C haben, damit die Hefe aktiv wird.