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Pizzateig

Kategorie : Hauptspeise

Pizzateig

Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 90 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Verypizz' Pizaofen

Zutaten

  • 310 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarmes dunkles Bier
  • 10 g frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Maismehl

Zubereitung :

  1. Das Bier, die Hefe und den Zucker miteinander vermischen. Für 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In eienr Schüssel das Weizenmehl gut mit dem Salz verrühren und das Olivenöl hinzufügen. Dazu die Biermischung geben um einen weichen Teig zu erhalten.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und einmehlen, damit er nicht kleben bleibt. Den Teig für 1,5 h in einer Schüssel mit einem nassen Geschirrtuch an einem warmen Platz ruhen lassen.
  4. Sobald der Teig das doppelte Volumen hat, entweder ganz lassen oder zerteilen um mehrere Pizzen zu erhalten. Währenddessen den Pizzaofen mit dem Pizzastein auf 220°C erhitzen.
  5. Den heißen Pizzastein mit dem Maismehl bestäuben und einen Pizzarohling darauf legen. Die Pizza je nach Belieben mit verschiedenen Zutaten belegen. Die Pizza 10-15 Minuten backen, bis diese durch ist.

Unser Tipp:

Das Bier sollte 45°C haben, damit die Hefe aktiv wird.