Manchmal sind die einfachsten Gerichte die besten. So wie unsere Rösti mit Champignons und Schinken.
Garzeit : 20 Min - Vorbereitungseit : 15 Min - für: 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten:
- 1kg geschwelte Kartoffeln
- 250g Champignons
- 100g Schinken
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
- Öl oder Butter
- Etwas Feldsalat zum servieren
Zubereitung:
-
Die Kartoffeln schälen und grob zu Streifen reiben. Den Schinken in feine Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken.
- Die Plancha auf mittlerer Hitze aufheizen, etwas Öl oder Butter darauf geben und dann die Champignons, den Schinken und die Zwiebel leicht anbraten. Kartoffeln und Gewürze dazu geben und den Rösti auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Dabei den Rösti mehrmals wenden.
-
Mit etwas Feldsalat anrichten und genießen!
Tipps:
Statt die Kartoffeln grob zu reiben, kann man sie auch in feine Scheiben schneiden. Spiegeleier passen hervorragend zu diesem Rezept.