Garzeit : 10 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch
Zutaten
- 6 mittlere Makrelen oder 12 kleine
- 4 EL Pesto
- 12 dünne Scheiben mit geräuchertem Speck
- 6 Rosmarin- oder Thymianzweige
- 6 Trauben mit Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Die Rotbarben entschuppen und ausnehmen. Öffnen und vorsichtig die Hauptgräte entfernen.
- Einen Teelöffel voll Pesto auf jeden Fisch verstreichen. Den Fisch verschließen und mit einer Scheibe Speck umwickeln.
- Mit einem kleinen Rosmarin- oder Thymianzweig garnieren. Für 10 Minuten auf der Plancha braten. Die Temperatur des Gebratenen immer im Auge behalten.
- Die Kirschtomaten einige Minuten auf der Plancha anbraten und dann mit dem Fisch servieren.
Unser Tipp :
Hierzu passt sehr gut ein Rotwein, wie etwa ein Pinot Noir.