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Saltimbocca vom Huhn mit Nektarinen-Rote Rüben Salat

Kategorie : Hauptspeise

Saltimbocca vom Huhn mit Nektarinen-Rote Rüben Salat

Ein Rezept für 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten:

Der Nektarinen-Salat:

  • 6 reife Nektarinen
  • 1 Glas (ca. 400 g) Rote Rüben
  • 1 Fetakäse
  • 150 g Cashew-Nüsse
  • 1 Handvoll Minze
  • 200 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL brauner Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone

Das Huhn:

  • 4 Bio-Hühnerbrüste
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Blätter Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zahnstocher

Zubereitung des Salat

  1. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine große Schüssel geben.
  2. Wir verwenden der Einfachheit halber für diesen Salat Rote Rüben (Deutsch: Rote Bete) vorgekocht und geschnitten aus dem Glas. Das Glas öffnen und über dem Waschbecken die Flüssigkeit vorsichtig ausgießen.
  3. Nun die roten Rüben zu den Nektarinen geben. Den Fetakäse darüberbröseln, die Nüsse dazugeben und alles gut umrühren. Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und zum Salat geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Den Rucola immer erst kurz vor dem Servieren unterheben, damit er schön knackig bleibt.

Zubereitung des Huhn

  1. Für unsere Saltimbocca die 4 Hühnerfilets nochmal längs halbieren, sodass wir 8 dünne Scheiben bekommen. Auf jede Scheibe einen Parmaschinken und zwei Blätter Salbei legen, salzen und pfeffern, zu einer Rolle formen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. Den Grill anheizen und die Röllchen in 5—7 Minuten von allen Seiten anbraten.

Dieses Rezept stammt von unserem Blog-Partner 'Because you are Hungry!' – viel Spaß & guten Appetit!