Zubereitungszeit: 5 Minuten - Bratzeit: 5 Minuten - für circa 15 Stück
Zutaten:
• 300 g Mehl
• 2 Päckchen Backpulver
• 3 Eier
• 60 g zerlassene Butter
• 2 Päckchen Vanillezucker
• ½ l Milch
• Salz
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl mit dem Backpulver vermischt in eine große Rührschüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und geben Sie dort Salz, die Eier, den Vanillezucker und etwas der Milch hinein. Verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen und geben Sie nach und nach die restliche Milch hinzu. Decken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie ihn circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
2. Erhitzen Sie die Plancha und geben Sie eine kleine Schöpfkelle vom Teig für jeden Pancake darauf. Braten Sie die Pancakes von beiden Seiten kurz an.
3. Nehmen Sie die fertigen Pancakes von der Plancha und geben Sie etwas Nutella, Spekulatiuscreme oder Karamellsoße mit gesalzener Butter darüber –ganz nach Belieben.
Ein lecker Genuss!