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Eine Plancha ohne frische Produkte, wie machen Sie das?

Kategorie : Blog

Die Sperrstunde verpflichtet, unsere Ausflüge sind begrenzt und unsere Einkaufslisten müssen gut durchdacht sein. Statt frischer Produkte, die schnell verderblich sind, bevorzugen wir gefrorene Produkte, die länger haltbar sind. Aber können wir sie à la plancha kochen? Die Antwort ist zweifelsohne ja, solange Sie einige Regeln befolgen, um sie richtig vorzubereiten. Verycook leitet Sie an.

Welche Arten von Produkten sollen ausgewählt werden?

In der Tiefkühlabteilung finden Sie alles, nur für die Plancha-Küche müssen Sie darauf achten, Qualitätsprodukte auszuwählen und sicherzustellen, dass sie bestimmte Kriterien erfüllen.

1. Obst und Gemüse

Wählen Sie sie roh, d.h. in ihrer einfachsten Form, weder mariniert, noch gekocht, noch gewürzt, um zu vermeiden, dass sie bereits eine Verwandlung erfahren haben und auch um bei der Zubereitung Ihrer Fantasie freien Lauf lassen zu können. Für einen guten Halt a la plancha und um zu vermeiden, dass sie als Püree enden, auch wenn wir es lieben, nimm sie so ganz wie möglich. Tatsächlich gilt: Je dicker die Stücke sind, desto länger halten sie die Marinade und das Kochen aus. Denken Sie auch daran, sie natürlich, organisch oder ohne Pestizidrückstände zu wählen.

2. Fische und Krustentiere

Bei den Meeresfrüchten ist es unmöglich, die Qualität zu übersehen, sonst haben Sie am Ende des Auftauens nur noch den Anschein von Fisch, den Sie auf Ihre Plancha legen können. Wir vermeiden zubereitete oder panierte Produkte, wir wählen dicke Seitenwände, für Lachs bevorzugen wir Bits mit Haut, für Garnelen nehmen wir sie ganz mit Haut und in allen Fällen bevorzugen wir Produkte, die den Stempel verantwortungsbewusster und nachhaltiger Fischerei oder Aquakultur tragen und insbesondere durch das MSC- und ASC-Label erkennbar sind.

3. Das Fleisch

Auch hier wird darauf geachtet, Qualitätsprodukte zu wählen, ausreichend dick und vor allem rohe Teile.

Auftauen: der entscheidende Schritt!

Auch wenn wir dazu neigen, frische Produkte auf einen Sockel zu stellen, haben Tiefkühlprodukte, wenn sie natürlich, roh, qualitativ hochwertig, biologisch usw. sind, ebenso viele gute Argumente für unsere Gesundheit. Vom geschmacklichen Standpunkt aus gesehen besteht das Geheimnis zur Bewahrung ihres vollen Geschmacks darin, ihr Auftauen skrupellos zu respektieren. Für ein Griddle-Garen, das auf sehr hohe Temperaturen ansteigt, muss es nach den Regeln der Kunst durchgeführt werden. Für jedes Produkt ist die Methode offensichtlich auf der Verpackung angegeben. Vergessen Sie das Express-Auftauen in der Mikrowelle, es verschlechtert die Textur und den Geschmack des Produkts. Das Auftauen sollte langsam erfolgen, indem Fleisch, Fisch oder Gemüse für mehrere Stunden in den Kühlschrank gelegt wird. Kleiner Tipp für Fisch und Meeresfrüchte: Um sie weich zu machen, legen Sie sie in eine mit Milch (tierisch oder pflanzlich) gefüllte Schale, bevor Sie sie im Kühlschrank auftauen lassen, Sie werden nicht enttäuscht sein!

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Produkt nach dem Auftauen, während der Nacht oder nach mehreren Stunden schnell (idealerweise innerhalb von 24 Stunden) verwenden und es natürlich niemals auftauen dürfen!

Welche Präparate für Tiefkühlprodukte?

Genau dasselbe wie bei Frischprodukten! Da sie jedoch aus gesundheitlichen Gründen bereits mehrere Stunden im Kühlschrank verbracht haben werden, vermeiden wir lange Marinaden, entweder über Nacht oder den ganzen Tag lang. Da das Produkt mehrere Verarbeitungsschritte durchlaufen hat, wird es zudem zerbrechlicher sein als ein frisches Produkt. Unabhängig davon, ob Sie sich für die Marinade entscheiden oder nicht, müssen Sie nach dem Auftauen Ihr Gemüse, Fleisch oder Fisch vorsichtig aufwischen, ohne sie zu zerdrücken, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen und zu vermeiden, dass sie nach dem Kochen auf der Plancha ausgorgieren. Welche Marinaden sollte ich wählen und welche Kochzeiten sollte ich einhalten? Entdecken Sie unsere Tipps, um Obst und Gemüse à la plancha aufzuwerten und Ihren Fisch à la plancha zum Erfolg zu führen.

Wie Sie sicher verstanden haben, geben Sie auch tiefgefrorenen Qualitätsprodukten den Vorzug. Damit Sie die richtigen Entscheidungen treffen können, zeigen wir Ihnen, auf welche Labels Sie sich verlassen können.