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Vegetarisches Menü

Kategorie : Blog

Vegetarisches Menü

GEGRILLTER AUBERGINENSALAT MIT FETA

Garzeit: 5 Min. - Vorbereitungszeit: 10 Min. - Personen: 2

Zutaten:

  • 1 große Aubergine
  • 50g Fetakäse
  • Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL grobkörniger Senf
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Plancha-Grill auf niedriger Temperatur anheizen
  2. Die Aubergine waschen und in feine Scheiben schneiden. Ein wenig Olivenöl über die Auberginenscheiben träufeln und salzen. Danach beide Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen. Die gegrillten Scheiben von der Plancha nehmen und zur Seite stellen.
  3. Den Balsamico-Essig mit dem grobkörnigen Senf vermischen und eine Prise Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Das Öl solange schlagend untermischen, bis alles gut verbunden ist.
  4. Pinienkerne sowie einzelne Zitronenstückchen mit dem Dressing vermengen und über die gegrillten Auberginenscheiben geben. Den Fetakäse zerbröseln und ebenfalls über die Auberginen streuen.

VEGETARISCHE HAMBURGER

Garzeit: 15 Min. - Vorbereitungszeit: 15 Min. - Personen: 4

Zutaten:

  • ein paar Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 8 Hamburgerbrötchen
  • 8 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 200g kleine Erbsen
  • 200g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Weizenmehl
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • verschiedene Saucen
  • Paprika, Kümmel, Curry

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und schneiden und mit den kleinen Erbsen, dem Mais und dem Ei mischen. Danach die Gewürze hinzufügen sowie das Weizen- und Paniermehl. Sie sollten eine dicke Masse erhalten.
  2. Den Plancha-Grill auf mittlerer Temperatur anheizen
  3. Aus der Masse gleichmäßige Kugeln formen und mit der Handfläche platt drücken um Fladen (Frikadellen) zu erhalten.
  4. Die Fladen (Frikadellen) anschließend auf die Plancha legen und beide Seiten je circa 5 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Jeweils eine Scheibe Scheiblettenkäse auf beide Seiten der Frikadelle legen und ein wenig schmelzen lassen. Gleichzeitig die Hamburgerbrötchen auf die Grillfläche legen und knusprig werden lassen. Danach die Frikadellen und Brötchen von der Plancha nehmen.
  6. Die Frikadelle zusammen mit Tomatenscheiben und Salatblättern zwischen die beiden Brötchenhälften legen und Sauce hinzugeben.

HONIG-MANGOS

Garzeit: 10 Min. - Vorbereitungszeit: 10 Min. - Personen: 4

Zutaten:

  • 2 große Mangos
  • 30g Butter
  • 50cl Honig
  • 50g brauner Zucker

Zubereitung:

    1. Die Mangos waschen und schälen. Danach in große Stücke schneiden.
    2. Den Plancha-Grill auf mittlerer Temperatur anheizen
    3. Die Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen und Honig hinzufügen sobald die Butter abgekühlt ist. Die Mangostücke anschließend in die Butter-Honig-Mischung tauchen und mit braunem Zucker bestreuen.
    4. Die Mangoscheiben anbraten und nach circa 3 Minuten umdrehen.
    5. Von der Grillplatte nehmen und lauwarm servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Honig-Mangos zusammen mit einer Kugel Vanilleeis.