Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verycook Spieße
Zutaten
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- Etwas frische Minze
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln vierteln. Abwechselnd das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika auf die Spieße stecken.
- für die Marinade Olivenöl, die Gewürze, den Knoblauch, die gehackte Minze, den Zitronensaft und die Zitronenschale miteinander vermischen.
- Die Spieße damit für mindestens 2 Stunden marinieren und regelmäßig drehen.
- Die Plancha erhitzen und leicht die Grillplatte einölen. 10-15 Minuten die Spieße braten.
Unser Tipp :
Mit einer libanesischen Taboulé servieren.
Taboulé ist ein Salat aus Weizengrieß und Gemüse.