GRILLPLATTE AUS EMAILLIERTEM STAHL

Grillplatte aus emailliertem Stahl

Was ist emaillierter Stahl?

Die Emaillierung ist eine Methode, bei der unsere Grillplatten mit zwei feinen Schichten Emaille überzogen und dann bei 800°C in einem Ofen gebacken und verhärtet werden. Als Grundmaterial unter dieser höchst widerstandsfähigen Emaille wurde hochwertiger Stahl ausgewählt. Gleichzeitig beständig und rostfrei, fürchtet die Grillplatte aus emailliertem Stahl weder Wasser noch Fett und hält Temperaturen von bis zu 450°C stand.

Unsere Emaillierung wurde durch professionell durchgeführte Testverfahren in Frankreich erzielt und ist sehr widerstandsfähig. Dieses Verfahren und die komplett minerale Komposition der Emaille, sorgen für eine perfekt glatte Grillfläche.

Sie können ohne Bedenken mit einem Schaber aus Edelstahl auf der Grillplatte aus emailliertem Stahl arbeiten. Die Plancha verkratzt dabei nicht.

Der emaillierte Stahl ist das Äquivalent des emaillierten Gusseisens.
Der einzige Unterschied ist, dass der emaillierte Stahl schneller heiß wird, während das Gusseisen die Hitze länger beibehält.
Qualitativ schlechteres Gusseisen kann rau sein und Unebenheiten aufweisen.

WARUM DIE GRILLPLATTE AUS EMAILLIERTEM STAHL WÄHLEN?

  • Einfache Reinigung

    Die Grillplatte aus emailliertem Stahl lässt sich ganz einfach reinigen. Die Oberfläche ist glatt und glänzend und in wenigen Augenblicken gereinigt. Sie behält ihr Aussehen ohne Benutzungsspuren.

  • Qualität

    Der emaillierte Stahl ermöglicht die erfolgreiche Zubereitung sämtlicher Speisen. Die Hitze wird gleichmäßig über die gesamte Grillplatte verteilt. Auch das Betreiben der zwei voneinander unabhängigen Kochzonen der Plancha auf unterschiedlichen Temperaturen ist kein Problem.

  • Anti-Haftend

    Auf der Plancha aus emailliertem Stahl kann auch ohne Fett gegrillt werden. Da die Oberfläche der Grillplatte durch die Beschichtung anti-haftend ist, können angebratene Essensreste ganz einfach entfernt werden. Das macht die Reinigung noch einfacher. Zudem können Sie Ihre Gerichte leicht und ohne zusätzliches Fett verwirklichen.
  • Rostfrei

    Obwohl die Emaille nur eine Beschichtung ist, ist die Grillplatte sehr widerstandsfähig. Verycook gewährt eine 5-jährige Garantie auf die Grillplatten aus emailliertem Stahl, falls doch einmal ein Schaden entsteht.
    Die Qualität der Emaille und deren Applikation bei besonders hohen Temperaturen sind unumgänglich für die gute Qualität der Grillplatte. Die Plancha aus emailliertem Stahl ist ebenfalls unempfindlich gegenüber Feuchtigkeit und garantiert rostfrei.

WIE KANN ICH MEINE PLANCHA AUS EMAILLIERTEM STAHL AM BESTEN REINIGEN?

  • Ich möchte eine schnelle, zeitsparende Reinigung: Reinigungsschaber + Wasser

    Wenn Sie mit dem Grillen fertig sind, kontrollieren Sie ob Ihre Grillplatte noch heiß ist, bevor Sie Wasser oder auch weißen Essig daraufgeben. Warten Sie bis das Wasser verdampft ist und entfernen Sie dann mithilfe eines Spachtels aus Edelstahl die Reste. Die Grillplatte wird nicht verkratzen. Die Fettreste sind leicht zu entfernen und Ihre Plancha ist wieder komplett sauber. Achtung, es können weiße "Schmierer" entstehen. Das liegt am Kalkgehalt des Wassers. Diese sollten jedoch wieder verschwinden. Falls das nicht der Fall ist, benutzen Sie Mineralwasser zum säubern der Grillplatte (auch wenn das ein kleines bisschen unpraktischer ist).

  • Ich möchte nach der Zubereitung von Fleisch, Fisch auf meiner Plancha grillen: Weißer Essig

    Weißer Essig ist der perfekte Geruchsneutralisierer. Geben Sie nach der Zubereitung des Fleisches etwas hellen Essig auf die Grillplatte und reinigen Sie sie mit einem Schaber aus Edelstahl. Fett wird entfernt, Gerüche werden neutralisiert und Sie können nun ein neues Gericht zubereiten, ohne dass Sie von Früchten mit Fischgeschmack unangenehm überrascht werden.

  • Ich möchte, dass meine Plancha wieder aussieht wie neu: Schwamm + Seifenwasser

    Damit die Plancha aus emailliertem Stahl wieder aussieht wie neu, brauchen Sie nur einen einfachen Küchenschwamm und etwas Seifenwasser. Geben Sie etwas Seifenwasser auf die kalte Grillplatte und schrubben Sie diese mit dem Schwamm. Die Plancha wird einfach und schnell wieder aussehen wie neu.

Die Emaille der Grillplatte ist der perfekte Schutz vor Korrosion und Feuchtigkeit.